• 入試情報

令和2年度 大学入試センター試験関連情報 (バス・控室等)

キャンパスへの立ち入りについて

東広島キャンパス及び霞キャンパスへの入構を、次のとおり規制します。

• 1月17日(金)までは、受験者の入構は認めますが試験場建物内への立ち入りは禁止します。
  • 1月18日(土)・19日(日)は、受験者、同伴者、本学教職員及びあらかじめ許可された者以外の入構を禁止します。
  • 1月18日(土)は18時40分、1月19日(日)は18時20分に入構規制を解除します。

バス時刻表

• 例年、ご利用者の集中のため、西条駅、東広島駅及び広島大学での待ち時間が長くなっています。ご了承ください。
  • スムーズな運行のため、立席乗車にご協力をお願いします。
  • 交通系ICカードは、広島地区の[PASPY]、JR西日本[ICOCA]のほか、[Kitaca]、[PASMO]、[Suica]、[manaca(マナカ)]、[TOICA]、[PiTaPa]、[はやかけん]、[nimoca]、[SUGOCA]が利用可能です。 あらかじめチャージの上、スムーズな乗降について、ご協力願います。
  • 臨時便は、ご利用状況により運行時刻を変更する場合があります。あらかじめご了承ください。
  • 道路渋滞及びお客様の集中等により、予定の時刻で運行できない場合があります。
    ご利用予定の交通機関等に間に合わなかった場合の責任は負いかねますので、ご了承ください。
  • 大学周辺の道路渋滞等により、大幅な遅れが生じる場合がありますので、早めのバスをご利用いただき広島大学までお越しください。

東広島キャンパス

• 西条駅-広島大学(片道運賃290円)、東広島駅-広島大学(片道運賃380円)
  • 広島大学内は、内回り運行です。乗車・降車共に同じバス停です。

霞キャンパス

• 広島駅-広島大学(片道運賃:230円)
  • 1月19日(日)「かえり」の、臨時便の運行はありません。

福利厚生施設営業予定時間

車両通行・駐車規制について