• 生物生産学部

山田芳雅さん(生物生産学部4年)ら企画の農家マーケットについての記事が中国新聞(5/20)に掲載されました

平成28年5月20日(金)の中国新聞で、生物生産学部4年生の山田芳雅さん(食料生産管理学研究室)、同学部3年生の小佐井健士朗さん、岡本直大さんら3人でつくるグループ「東広島ひとむすび」が、地元農家や学生が出店するマーケットを初めて開くという記事が掲載されました。

代表の山田さんは、昨年1年半休学し米国の農場で働く中で、農家が集い、地域の人がゆっくり買い物を楽しむマーケットを体験。東広島でも開きたいと、自ら地域を巡り出店者を集めたそうです。

山田さんは、「東広島の人と物がつながり循環するきっかけになれば」、「親子で楽しめる優しい空間にしたい」と意気込んでいます。また「東広島ひとむすび」のフェースブックで情報を発信し、今後も定期的に開く計画だそうです。

このマーケットは5月29日(日)午前10時から午後2時まで、東広島市西条栄町の西条中央公園で開かれる予定です。