M2のみなさんへ:修了見込証明書について

博士課程前期2年生のみなさんへ

修了見込み証明書は、4月25日(火)から先端物質科学研究科学生支援室窓口で交付いたします。

24日以前でも,修了見込み証明書発行のお申込は受け付けますが、交付は25日になります。

(成績証明書につきましては、現在、申込受付日の翌日に交付しております)

証明書自動発行機で、修了見込み証明書及び平成17年度後期の成績が入った成績証明書が出力できるのは5月10日過ぎの予定です。正確な日程がわかり次第お知らせいたします。

なお、修了見込み証明書を証明書自動発行機で出力するには、「もみじ」の就職情報「希望進路」が入力されていることが条件となっています。まだ入力されていない方は4月中に入力してください。遅くなりますと自動発行機へのデータの転送の関係上、自動発行機で証明書を出力できる時期が、データを入力した月の翌日以降になる可能性があります。ご了承ください。

先端物質科学研究科学生支援室