平成26年度研究助成金等成果報告会を開催しました

平成27年2月23日(月)13時から広島大学東広島キャンパスにおいて、公益財団法人広島大学教育研究支援財団及び広島大学校友会が支援しました平成26年度の研究助成金等について、成果報告会を開催しました。

若手研究者5名による研究発表、学生20名による研究発表、学生8名による海外インターンシップの体験発表が行われ、財団からは原田代表理事(元広島大学長)、校友会からは浅原会長(広島大学長)をはじめ、関係者、教職員などが参加しました。なお、海外出張中、海外留学中、就職面接等により12名の方が報告会に残念ながら出席できませんでした。

参加者は様々な発表を熱心に聞き入り、発表後には数々の質疑応答が行われました。

また、参加者からは、「日頃聞く機会のない異分野研究の発表が聞け興味深かった」「研究の進め方や分析方法、発表の仕方など参考になった」「様々な知識を得られ、視野が広がった」などの声がありました。

原田代表理事の挨拶(教育研究支援財団)

熱心に聞き入る参加者

学生による研究発表

質問をする浅原会長(校友会)

公益財団法人広島大学教育研究支援財団 事務局

TEL: 082-424-1201

E-mail : soumu-koyu@office.hiroshima-u.ac.jp(@は半角に置き換えてください。)