• 広島大学同窓会

2016ひろしまフラワーフェスティバルに今年も校友会ブースが出展しました!

5月3日~5日のゴールデンウィークに開催された「第40回ひろしまフラワーフェスティバル」に,今年も広島大学校友会ブース『あさがおひろば』を出展しました。初日だけは雨模様でしたが,3日間で2,200人を超える方々に来場していただきました。

『活動展示・販売ブース』では,広大卒業生を探し,絆を結び直す「先輩見つけ隊」,今年初めて出展した「広島大学・千田塾」による活動紹介と入会案内を実施しました。

『サークル体験ブース』では,3日は「書道部」による習字体験,5日は「HALS(Hiroshima Activities for Life Support)」による救急救命体験,「ホームカミングデー学生チーム」による校友会オリジナルうちわへのお絵かきを展開しました。

『パフォーマンスエリア』では,4日に大道芸サークル「遊技団」によるパフォーマンスショー,けん玉サークル「DAMAけん」によるけん玉ショー&教室,マジックサークル「ジャック・オ・ランタン」によるマジックショーを展開しました。

また,「先輩見つけ隊」にて,撮影させていただいた広大卒業生の手つなぎ写真は,今年の第10回広島大学ホームカミングデー(H28.11.5)に展示し,住所等をご登録いただいた方々には,ホームカミングデーの案内状をお送りしますので,ぜひお越しください!

広島大学校友会「あさがおひろば」

ひろば前でブースの紹介をする

ホームカミングデー学生チームメンバー!

「先輩見つけ隊」ブースにて多くの同窓生に

手つなぎ写真を撮影させていただきました!

「ひろしまねクイズラリー企画」を開催しました!

今年初めて「広島大学・千田塾」にも参加していただき、

紹介や案内をしていただきました!

「書道部」ブースでは習字体験をしてもらい、

楽しんでもらいました!

今年初めて「HALS」による救急救命体験コーナーを設けて、

命の大切さを学んでいただきました!

「HCD学生チーム」ブースでは校友会オリジナル

うちわにお絵かきを書いて楽しんでもらいました!

大道芸サークル「遊技団」による

パフォーマンスショー!

けん玉サークル「DAMAけん」による

けん玉ショー!

マジックサークル「ジャック・オ・ランタン」による

マジックショー!

最後は,秋の広島大学イベントでの再会を誓い,

記念写真を撮影しました!!!

【お問い合わせ先】                                                                                   広島大学財務・総務室総務グループ

広島大学校友会事務局

〒739-8514 東広島市鏡山一丁目7番1号 学生プラザ2階

TEL&FAX:(082)424-6015