• 経済学部

平成20年度入学者選抜<AO選抜>について(変更点)

平成20年度広島大学入学者選抜,AO選抜から次のとおり変更する。

経済学部 経済学科  総合評価方式 Ⅰ型をⅡ型に変更
[平成19年度まで] ●Ⅰ型 (大学入試センター試験を課さない選抜)

ア.選抜のプロセス

出願 第1次選考 (注)第2次選考 最終合格者発表

イ.選抜の概要

第1次選考は調査書,自己推薦書や志願者評価書などの出願書類の審査により行います。第1次選考合格者には,課題レポートを課すこともあります。第2次選考は,小論文や課題レポート,面接・実技などを総合して行います。

(注)第2次選考は,第1次選考の合格者が対象です。

[平成20年度] ●Ⅱ型 (大学入試センター試験を課す選抜)

ア.選抜のプロセス

出願 第1次選考 (注)第2次選考 大学入試センター試験 最終合格者発表

イ.選抜の概要

① 第2次選考合格者に対して大学入試センター試験の受験を課し,指定した科目の得点の合計が合格基準点以上であった者を最終合格者とするものです。その他のプロセスはⅠ型と同じです。

② 募集単位によっては,上記に示す選抜のプロセスと異なる場合があります。

(注)第2次選考は,第1次選考の合格者が対象です。