• 教育学部

体育会バレーボール部女子の野口彩佳さん、V・プレミアリーグの岡山シーガルズに加入決定

広島大学教育学部4年の野口彩佳さんが、バレーボール・プレミアリーグ女子の岡山シーガルズにリベロとして加入することが決まりました。

野口さんは、本学体育会バレーボール部女子のキャプテン。

天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会中国ブロック予選('07年)では、広島大チームを優勝に導き、第6回アジア東部地区バレーボール選手権大会('08年、モンゴル)では、全日本大学選抜メンバーに選ばれ、先日行われた第70回中国大学バレーボールリーグ戦秋季大会(10/17~11/1)では、最優秀選手賞とレシーブ賞に輝き、チームの優勝にも貢献するなど、めざましい活躍を遂げています。

目下のところ、全日本大学選手権(11/30~12/6)に向けて練習に余念のない野口さん。

全日本終了後は岡山シーガルズに本格的に合流し、まもなく開幕するVリーグへも内定選手として参加する予定です。

これからも、野口さん、そして体育会バレーボール部への応援をよろしくお願いします。

【この記事に関する問い合わせ先】

広島大学広報グループ

TEL 082-424-6017

バレーボール・プレミアリーグ女子の岡山シーガルズ入りが決まった、広島大4年野口彩佳さん

野口彩佳さん(教育学部4年)

「これからが本当の意味で自分の力を試すとき。

どこまでやれるか挑戦したい」