• 教育学部

平成27年度広島大学教員免許状更新講習の受付開始について

平成27年度広島大学教員免許状更新講習の受付を【4月19日(日)9時】から開始します。詳細については、教員免許状更新講習サイトの「募集案内」「シラバス・講習一覧」をご確認ください。

(広島大学>(広島大学へTouch)オープン・ザ・知>教員免許状更新講習

現時点でも受講者登録は可能ですので、なるべく早めにIDを取得することをお勧めします。

また、申込開始までに事前にログインできるか確認しておいてください。

各講習の申込者が一定数(原則10名、一部の講習については5名)に達しない場合、開催中止もあり得ることを予めご了承ください。

●予約受付開始日の集中アクセス時の操作について

予約受付開始時には、アクセス集中により画面表示に時間がかかったり、繋がりにくい状態が発生する可能性があります。その際には、以下の点に注意していただくようお願いいたします。

☆画面がなかなか遷移しない場合、何度も更新ボタンをクリックせず、画面が遷移するのをお待ちください。タイムアウトが発生したら、ブラウザの戻るボタンで前の画面に戻り、再度操作をしてください。

☆一度に複数のブラウザを立ち上げたり、複数のブラウザタブを起動しないでください。

広島大学 教員免許状更新講習担当

tel. 082-424-5796

E-mail: kyoiku-menkyo*office.hiroshima-u.ac.jp(*を半角@に置き換えてください。)