• 教育学部

代替テキスト

【ドリームチャレンジ賞支援事業・RIDLS講演会シリーズNo.12】

「大学院生・若手研究者による教師教育シンポジウム」のお知らせ

以下のとおり、「大学院生・若手研究者による教師教育シンポジウム」を開催します。

皆様のご来場を心よりお待ちしております。

日時:平成27年9月11日(金)13:00~17:00(12:30受付開始)

場所:広島大学東広島キャンパス 大学院教育学研究科管理棟2F 第三・第四会議室

基調講演者:坂本 篤史(福島大学)

話題提供者:大坂 遊(広島大学大学院・博士課程後期)

黒川 麻実(広島大学大学院・博士課程後期)

久恒 拓也(広島大学大学院・博士課程後期)

渡邉 巧(広島大学大学院・博士課程後期)

指定討論者:岩田 昌太郎(広島大学)

司会進行  :岡田 了祐(広島大学)

講演内容:

主催者(渡邉巧、大坂遊)らは、第8回広島校友会ドリームチャレンジ賞の支援を受けて、教師教育に関する自主的な研究を行ってきました。この度、プロジェクトの一環として、教師教育で知られる福島大学の坂本篤史先生をお招きし、教師教育シンポジウム(養成・研修含む)を開催します。同時に、大学院生も話題提供者としてそれぞれの研究成果を報告致します。

なお、本シンポジウムは、RIDLSが後援しています。

※本講演会の詳細は、こちらのポスターをご覧下さい。(PDF:424KB)

※どなたでも無料でご参加いただけます。(定員:100人程度<事前申込み不要>)

主催:第8回広島大学校友会ドリーム・チャレンジ賞「学生・教師・専門家のコラボレーションによる授業改善研修システムの構築」プロジェクト

後援:広島大学 学習システム促進研究センター(RIDLS)・教育学研究科社会認識教育学講座

広島大学大学院教育学研究科社会認識教育学講座

特任助教 岡田 了祐

TEL:082-424-6801

Mail:okada(AT)hiroshima-u.ac.jp ※(AT)は@に置き換えて下さい。