平成26年度「命の尊厳を涵養する食農フィールド科学演習」を開講します

平成26年度「命の尊厳を涵養する食農フィールド科学演習」を平成26年9月9日(火)~12日(金)に開講します。

「命の尊厳を涵養する食農フィールド科学演習」は、所属大学が教育ネットワーク中国に加盟しており,広島大学生物生産学部との単位互換が可能な大学の非農学系学部に所属する学生を対象に開講しています。広島大学生物圏科学研究科附属瀬戸内圏フィールド科学教育研究センター西条ステーション(農場)の施設を利用して、草と家畜と土の循環のなかで乳や肉を生産し、さらに食品に加工されていく過程を、講義、実習及び討論を通じて学ぶことで他の生き物の命によって生かされている人間の存在について考えます。

受講・募集についての詳しいご案内は
こちらをご覧下さい。