第15回企業人材セミナー「株式会社 ジェイ・エム・エスの事業と研究開発」を開催します

代替テキスト

ちらしのダウンロードはこちらをクリックしてください(PDF:751KB)

若手研究人材養成センターでは、『地方協奏による挑戦する若手人材の養成計画』の一環として、博士課程後期の学生および博士学位を取得した若手研究者(学外からの参加も歓迎します)を対象に企業人材セミナーを開催しています。

セミナー終了後には講師を囲んでの懇談会も行いますので、連携企業の研究者等と直接お話しができるよい機会です。たくさんのご参加をお待ちしております。

なお、博士課程前期および学部生、学外からの参加も歓迎します。興味ある方は是非ご参加ください。

【講師】 株式会社ジェイ・エム・エス 中央研究所 副所長        名本 真二 氏

【テーマ】「株式会社 ジェイ・エム・エスの事業と研究開発」

【講演概要】

弊社は創業当初より引き継がれている「人と医療のあいだに」という創業精神の下、「患者様第一主義」を企業理念として掲げ、総合医療機器メーカーとして患者様のQOL(Quality of Life)の向上を目指した企業活動を推進しています。輸液輸血、血液透析・腹膜透析、循環器、医療用一般用品の4つのフィールドにおける医療機器・医薬品の製造・販売が主な事業内容です。

研究所では、感染・医療事故防止を目的とした製品群や、医療の効率化に貢献できる製品群の開発に注力するとともに、将来を担う再生医療など新規分野製品の開発を強化しています。

【日時】平成23年1月19日(水)

セミナー 14:30~15:50

懇 談 会 16:00~16:40

【場所】広島大学 東広島キャンパス 理学部 E棟 203会議室

【申込み】

1.名前 2.ご所属 3.学年(職名)を明記して、下記「申込み・問い合わせ先」まで、Eメールでご連絡ください。

【申込締切】

1月18日(火)

【申込み・問い合わせ先】

広島大学 若手研究人材養成センター (担当:砂谷、加来)

電話: 082-424-6213

E-mail: wakateyousei@office.hiroshima-u.ac.jp (@は半角に置き換えてください。)

企業人材セミナーの詳細はこちらをご覧ください。