第16回企業人材セミナー「株式会社サタケの事業と商品開発の流れ」を開催します

代替テキスト

ちらしのダウンロードはこちら(PDF:914KB)

若手研究人材養成センターでは、『地方協奏による挑戦する若手人材の養成計画』の一環として、博士課程後期の学生および博士学位を取得した若手研究者(学外からの参加も歓迎します)を対象に企業人材セミナーを開催しています。

セミナー終了後には講師を囲んでの懇談会も行いますので、連携企業の研究者等と直接お話しができるよい機会です。たくさんのご参加をお待ちしております。

なお、博士課程前期および学部生、学外からの参加も歓迎します。興味のある方は是非ご参加ください。※参加は無料です。

第16回である今回は、株式会社 サタケです。

【 日 時 】

平成23年3月11日 金曜日

【 場 所 】

広島大学 東広島キャンパス

本部棟 4階 会議室

【 時 間 】

セミナー 14:30~15:50

懇 談 会 16:00~16:40

【 講 師 】

株式会社サタケ 取締役 技術本部技術副本部長  松島 秀昭

【 テーマ 】

株式会社サタケの事業と商品開発の流れ」

【 講演概要 】

当社は技術開発こそ会社発展の原動力だと考えている技術開発型企業です。開発の基本的な考え方は、お米全体を一群として捉えるマクロテクノロジーから、お米一粒・一粒に着目するミクロテクノロジーに展開し、いかに品質を向上させお客様にご満足いただくかを最重視しております。コメの分野、麦・トウモロコシの分野、食品の分野、環境の分野、産業機械の分野において、食品産業機械及び食品の製造販売が主な事業内容です。

技術本部では、これらの商品企画から試作設計、生産準備、初期生産支援までの商品開発を行っています。

【 会社概要 】

所在地 東広島市西条西本町2番30号
資本金 2億8千万円
従業員数 950名
主な事業内容 食品産業総合機械及び食品の製造販売
広島大学出身者数 56名

【 参加申込方法 】

*参加は無料です。

博士課程後期の学生・博士学位を取得した若手研究者の他、博士課程前期および学部生、学外からの参加も歓迎します。

1.名前 2.ご所属 3.学年(職名)を明記して、下記「申込み・問い合わせ先」まで、Eメールでご連絡ください。

【 申込締切 】

3月10日 木曜日

【 申込み・問い合わせ先 】

広島大学 若手研究人材養成センター (担当:砂谷、加来)

電話: 082-424-4564

E-mail: wakateyousei@office.hiroshima-u.ac.jp (@は半角に置き換えてください。)

これまでに行われた企業人材セミナーについては、こちらをご覧ください。