イノベーション人材養成システム第Ⅵ期募集説明会を開催します

ポスター

PDF(266KB)

広島大学若手研究人材養成センターでは、若手研究者(大学院博士課程後期の学生及び博士学位取得後5年以内の研究者)を対象に、企業等での活躍を念頭に置いたキャリア支援に取り組んでいます。

この取組は、新分野に挑戦する活力ある人材を、中国四国地方の企業や研究機関、学会等と密接に連携しながら、センターが準備する「実践プログラム」(実務キャリア、英語コミュニケーション、MOT教育、長期インターンシップなど)を通じて養成するものです。

現在、第6期生を募集しています。→詳細はこちらをご覧ください。

つきましては、下記の要領で募集説明会を実施します。

事前申し込みは不要です。お気軽にご参加ください。

多くの学生(博士課程へ進学を目指す学生を含む。)、若手研究者、指導教員等の参加をお待ちしています。

【日 時】 平成24年1月26日(木)12時15分~12時45分

【場 所】 広島大学中央図書館ライブラリーホール(東広島キャンパス)

(別途、霞キャンパスでも開催します。)

【対 象】 本学の大学院博士課程後期の大学院生、博士課程へ進学を目指している学生、全国の博士学位取得後5年以内の若手研究者(3月末まで取得見込みの者を含む。)、指導教員等

【内 容】

1 イノベーション人材養成システム「地方協奏による挑戦する若手人材の養成計画」の概要説明

2 第VI期(平成24年4月期)被養成者募集について

3 質疑応答

【お問い合わせ】

広島大学 若手研究人材養成センター (担当:井上、濱崎)

電話: 082-424-4563(内線 4563)

E-mail: wakateyousei@office.hiroshima-u.ac.jp (@は半角に置き換えてください。)