インタビュー取材のPA(フェニックス・アシスタント)を募集します

グローバルキャリアデザインセンター(若手研究人材養成担当)では、「先生の流儀」「Dの飛翔」「研究留学コーナー」にて教員、博士課程後期の学生を対象にインタビューを行っておりますが、インタビュー取材を行うPA(フェニックスアシスタント)を募集します。

文章を書くのが好きな方、インタビューに興味のある方はぜひご応募ください。 多くの教員、Dの学生の世界に触れることができます。

PA(フェニックスアシスタント)についてはこちら

対象:広島大学の大学院生

期間:平成27年4月~9月(週1,2日程度、1日2,3時間)

必要な資格・技能

・パソコン(Word,Excel,電子メール等)に習熟していること。

・ホームページ作成に興味があること。

・インタビュー取材に意欲的に取り組める方。

仕事内容

グローバルキャリアデザインセンター(若手研究人材養成担当)ホームページ「Dの飛翔」「先生の流儀」「研究留学」コーナーの博士課程後期学生及び教員を対象にしたインタビュー取材と記事作成。その他、グローバルキャリアデザインセンター業務補助。

詳細については下記へお問合せください。

グローバルキャリアデザインセンター(若手研究人材養成担当)

担当:堺原

TEL:082-424-6213

E-mail:wakateyousei@office.hiroshima-u.ac.jp

(@は半角に置き換えてください。)