女性学生のためのキャリアスタート支援セミナーを開催します

代替テキスト

※ポスターはこちら

女性学生のためのキャリアスタート支援セミナーを開催します

女性研究者研究活動支援事業(拠点型)の一環として、マツダ株式会社の女性エンジニアの方をお招きし、女性学生のためのキャリアスタート支援セミナーを下記のとおり開催いたします。

皆様のご参加をお待ちしております。

平成27年11月10日(火) 12:50~14:20

東広島キャンパス 工学研究科A1-141中会議室

女性の学生

【テーマ】

女性学生のためのキャリアスタート支援セミナー(マツダ株式会社)

自動車会社での理系人財の活躍フィールド ~先輩女性エンジニアが語る~

講師:岩本 麻美 さん (商品企画部 (商品開発職))

梶川 直子 さん (NVH性能開発部 (開発研究職))

川又 茉依 さん (ボデー開発部 (開発設計職))

【内容】

自動車会社には多くの技術系職種の業務があり、機械系や電気系のみならず、化学系や建築系、理学系など

様々な理系分野出身者が活躍しています。

マツダの開発領域で活躍中の先輩女性エンジニアが、その仕事の魅力ややりがいなどについて語ります。

【申込方法】

1. 名前 2. 所属 3. 学年(職名) 4. 講師の方への質問事項を明記して、

下記「申込み・問い合わせ先」まで、Eメールにてご連絡ください。

メールでお申し込みの場合は件名に「セミナー申込」と記入してください。

【申込締切】

平成27年11月4日(水)

※参加費無料

※事前申込要

【お問合わせ先】

広島大学男女共同参画推進室

電話 : 082-424-4399

E-mail : syokuin-sen■office.hiroshima-u.ac.jp

Eメールアドレスは、「■」の部分を半角の「@」に置き換えてください。