協定書の交換式の様子。谷口幸三研究科長(本学大学院生物圏科学研究科;写真左)と秋山敏男所長(水産総合研究センター瀬戸内海区水産研究所;写真右)

広島大学は、3月21日(金)、独立行政法人水産総合研究センターと教育研究協力に関する協定を締結しました。

この協定は、本学と独立行政法人水産総合研究センターとの相互の研究交流の促進を図るとともに、本学大学院生物圏科学研究科における教育研究の一層の充実と学生の資質の向上を図り、もって水産業に関する学術および科学技術の発展に寄与するため、大学院生に対する教育研究指導等の実施に関し、締結されたものです。

3月24日(月)、生物圏科学研究科の会議室で協定書の交換式が行われ、谷口幸三研究科長(本学大学院生物圏科学研究科;写真左)と秋山敏男所長(水産総合研究センター瀬戸内海区水産研究所;写真右)との間で、協定書が取り交わされました。

広島大学 大学院生物圏科学研究科部局長支援グループ

Tel:082-424-7904