平成22年7月30日から10月1日の毎週金曜日(8/13を除く)に、広島大学公開講座を下記のとおり開催します。 | |||
【講座名】 「“食”の未来モデルを考える」 【時 間】 18時~20時 【場 所】 東広島市コラボスクエア 【定 員】 50名 (対象: 市民・学生・高校生) 【受講料】 4000円 <<概 要>> 今日の“食”を取り巻く環境は、安全で機能的な食品の持続的供給を可能とする「食の未来モデル」の 提示を必要としています。本講座では、最新の科学研究から得られた食の「素材」、「安全性」、「機能」、 「加工」にまつわる新知見にふれ、次世代の“食”のあり方を考える機会にしたいと思います。 ※ 講座の詳細等については下記のページ(広島大学エクステンションセンター ウェブサイト)をご覧ください。 【各回の詳細はこちら】 【申込み方法についてはこちら】 <概 要> |
|||
----------------------------------------------------------------------------------------- | |||
|