広島大学公開講座「“食”の未来モデルを考える」のご案内



平成22年7月30日から10月1日の毎週金曜日(8/13を除く)に、広島大学公開講座を下記のとおり開催します。


【講座名】 「“食”の未来モデルを考える」

【時 間】 18時~20時

【場 所】 東広島市コラボスクエア

【定 員】 50名 (対象: 市民・学生・高校生)

【受講料】 4000円



<<概 要>>

 今日の“食”を取り巻く環境は、安全で機能的な食品の持続的供給を可能とする「食の未来モデル」の

提示を必要としています。本講座では、最新の科学研究から得られた食の「素材」、「安全性」、「機能」、

「加工」にまつわる新知見にふれ、次世代の“食”のあり方を考える機会にしたいと思います。





※ 講座の詳細等については下記のページ(広島大学エクステンションセンター ウェブサイト)をご覧ください。

   

  【各回の詳細はこちら

  【申込み方法についてはこちら



-----------------------------------------------------------------------------------------
平成21年度に開催された広島大学公開講座「私たちの「食の安全・安心」と環境問題」の内容はこちら


up