第3回食料・環境問題国際シンポジウム下記のとおり開催します。一般の方も参加いただけます。 |
|
記 【日 時】 平成22年12月20日(月) 13:00~
【場 所】 生物圏科学研究科(生物生産学部) C206講義室
【内 容】 13:00 あいさつ (江坂宗春 生物圏科学研究科長)
<招待者による講演>
「Overview of food and environment in East Asia」 13:10 〝Studies to Improve Egg Productivity of Taiwan Country Chickens. 〟 Dr. Chen, Chu-Liang (Tunghai University, Taiwan)
13:50 〝Korean Fisheries and Adaptation to Climate Change〟
Dr. Lee, Sang Go (Pukyong National University, Korea)
14:30 〝Exploring Environmentally-sensitive Food Production
Goals for Asian Coastal Communities〟 Dr. Liao, Lawrence(Hiroshima University, Japan)
15:10 General Discussion
<平成21年度研究科長裁量経費研究報告>
15:40 「イタリアンライグラスとトウモロコシサイレージの併給が
乳牛の摂取行動と乳生産に及ぼす影響」 黒川勇三 准教授
16:00 「日本鶏の特性評価~耐暑性・抗ストレス性~」
豊後貴嗣 教授
16:20 「周防灘のアサリ初期生態に関する連携研究:
基礎生産と幼生の餌」 井関和夫 教授
16:40 「酵母における染色体ダイナミクス」
水田啓子 教授
|
|
※ このシンポジウムは5研究科共同セミナーの単位(2回分)になります。
|
|
【お問い合せ先】 |
|