羽倉義雄教授がエフエムふくやまの「GO!GO!B びんご~」に出演しました



羽倉義雄教授が、4月22日(金)に放送されたエフエムふくやま(レディオびんご)の

「GO!GO!B びんご~」(7:00~8:58AM)にラジオ出演しました。

化学的な分析で「カキのうまさ」の数値化に取り組み、冬よりも春の方が多くのうま味成分が

含まれていることを証明した羽倉教授は、番組中のコーナー「GO!GO!チェック」で、

研究のきっかけやその結果、カキをおいしく食べるための調理法、広島産カキの生産・出荷に

あたって消費者に喜ばれるための提言、などについてコメントしました。


<この研究に関するお問い合せ>

   大学院生物圏科学研究科  教授  羽倉 義雄

   Email: hagura@hiroshima-u.ac.jp  (@は半角に変換してください)


up