第1期(2020年度)HIRAKU-Globalプログラム選抜教員の公募開始について

このたび、HIRAKU-Globalプログラムの運営を担う「HIRAKU Global Center(仮称)」では、広島大学においてテニュアトラック教員(助教相当)として研究活動を始めている(または予定している)研究者の中から、本育成プログラム(後述)を活用しながら国際共同研究を強力に推進することができる、志の高い若手研究者を募集します。

応募資格(以下のいずれも満たす者)

• 博士号取得後10年以内又は同等程度の研究歴を有する者(概ね40歳未満)
  • 広島大学においてテニュアトラック教員(助教相当)として採用後概ね2年程度以内の者(または2020年4月に当該機関で採用予定の者)で、テニュア獲得までの間、本育成プログラムの支援制度を活用する者

応募を希望される方は公募要領等を確認の上、応募書類を令和2年4月17日(金)正午までに、電子メールにて下記窓口へご提出ください。
※公募要領等はこちらからダウンロードしてください。

問い合わせ・申し込み先

HIARKU-Global事務局 (学術・社会連携室)
hiraku-global(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
※(AT)は半角の@に変換してください。