• 広島大学病院

広島大学病院−入院中の子供たちへのミニ・シアターセット寄贈に対して感謝状を贈呈

感謝状を贈呈する小林教授

広島大学病院は社団法人広島西法人会女性部会から入院中の子供達のためにミニ・シアターセット一式の寄贈を受けました。

平成16年10月26日に入院棟小児科のプレイルームにおいて才野原看護部長,山下運営支援部長等同席のもと,感謝状の贈呈式並びに披露式を実施しました。

小児科の小林教授から同部会長に入院中の子供達への心温まる支援をいただいたことに対し感謝の意を伝え,感謝状の贈呈がありました。

引き続きミニ・シアターセットの披露があり,同セットの小児用鑑賞椅子に座った子供達が鮮明なアニメーションに映画館の雰囲気を楽しんでいました。

地域社会からの善意が子供達の心を明るくし,病院への支援の輪が拡がり,この輪を強めていくことも大事な使命であると理解するよい機会となりました。

【記事に関する問い合わせ先】

広島大学病院 総務グループ副課長 近藤 博明

TEL 082−257−5014

E-mail byo-hisyo-fkacho@office.hiroshima-u.ac.jp