• 広島大学病院

広島大学病院−「いのちの響きクリスマスコンサート」を開催

演奏風景

広島大学病院では,12月14日,財団法人「がんの子供を守る会」広島支部並びに広島北ロータリークラブのご厚意により,「いのちの響きクリスマスコンサート」を開催しました。

このコンサートは,入院し治療と闘っている子供達に夢と希望を与えたいとの趣旨から,クラウンドクター事業(小児病棟に笑いや喜び,楽しさを運ぶ事業)の一貫で開催し,今回で7回目を迎えました。

会場の小児科病棟プレイルームには,多くの子供や家族の方々が集まり,となかいに扮した教会音楽師 日山 かおる氏他のハンドベルによる演奏で,「きよしこの夜」,「ホーリナイト」などの曲が披露され,清らかなハンドベルの音色に楽しいひとときを過ごしました。

コンサート終了後,サンタクロースに扮した広島北ロータリークラブの方々が各病室を訪れ,子供達に励ましの言葉をかけプレゼントを渡しました。

【記事に関する問い合わせ先】

広島大学病院総務グループ TEL 082-257-5008

広島大学病院経営企画室  TEL 082-257-5014