2015年1月1日 元旦の朝食

あけましておめでとうございます。
職員一同 “安全・安心そして喜んで頂けるお食事” の提供に向けて励んで参ります。
本年もよろしくお願い致します。

平成27年元旦、患者さんに提供させていただきました常食、疾患別のお正月メニューを紹介します。例年より少しリニューアルをしました。

新しい年を病室でお迎えになられた患者さんに提供したお正月料理です。

常食

お雑煮の写真

 

【 お雑煮 】
 お雑煮は一年の無事を祈りお正月に食べる伝統的な日本料理です。

お節料理の写真

 

【 お節料理 】
 おせち料理は、正月に食べるお祝いの料理です。
 漢字では「御節料理」と書き、重箱に詰め重ねて用意し、めでたさを重ねる意味があります。
 本院では、お一人様用にご用意させて頂きますので、一段折りとさせて頂きました。

糖尿病食 ~甘さ・塩分を控え、エネルギーを調整しているおかず~

糖尿病食のお節料理

腎臓病食 ~塩分控えめでエネルギーとたんぱく質を調整しているおかず~

腎臓病食のお節料理

胃腸疾患食 ~おなかにやさしいおかず~

胃腸疾患食のお節料理

免疫低下食 ~全て加熱調理しているおかず~

免疫低下食のお節料理

嚥下食 ~噛む事・飲み込むことがむずかしい方の食事~

嚥下食のお節料理
お節料理のお品書き


up