バングラデシュ大使館から大使および経済公使が来学されました

(左から)                                                指導教員,留学生と                            金子副研究科長,Majumder経済公使,藤原研究科長,Momen大使

2013年5月22日(水),駐日バングラデシュ人民共和国大使館から大使H. E. Mr.Masud Bin MOMEN殿および経済公使Dr. Jiban Ranjan Majumder殿が本学を訪問されました。このたびは,学長表敬訪問及び大学院国際協力研究科等に在籍するバングラデシュ留学生との懇談会のためのご訪問となりました。

まず,浅原学長を表敬訪問され,本学とのさらなる教育・研究交流の可能性について懇談された後,本研究科において藤原研究科長,金子副研究科長,バングラデシュからの留学生11名および指導教員1名と懇談されました。

懇談会では,学業や大学生活の状況について留学生一人一人とお話をされ,大使からは今後一層バングラデシュからの留学生増を期待する旨の発言がありました。

本学のバングラデシュ留学生数:19名(2013年5月1日現在)