第57回たおやかプログラムセミナー「Interrogating Inclusive Growth in India: Reforms and the Regions」を開催します

代替テキスト

PDFはこちら(242KB)

大学院リーディングプログラム「たおやかで平和な共生社会創生プログラム」は広島大学現代インド研究センター(HINDAS)と共催で以下のとおりセミナーを開催いたします。皆様の参加をお待ちしております。

【セミナー】第57回たおやかプログラムセミナー/HINDAS 第5回研究集会

【日  時】2015年12月12日(土)13:00~15:00

【場  所】広島大学東広島キャンパス

大学院文学研究科1階 大会議室(〒739-8512 東広島市鏡山1丁目2番3号)

【題  目】インドの包摂的成長を問う(原題:Interrogating Inclusive Growth in India: Reforms and the Regions)

【演  者】Dr. Keshab Das (Gujarat Institute of Development Research, Ahmedabad, India)

【言  語】英語

【要  旨】

インドの経済成長は、その果実を手にする者と手に出来ない者との格差を拡大させてきました。そのため、国民全体に経済成長の恩恵を及ぼし得る「包摂的成長 inclusive growth」がインドの今日的な重要課題となっています。本セミナーは、「包摂的成長」に関わる研究を推進しているDas教授をお招きし、特に空間的な格差とその克服に関してご講演いただきます。(要旨詳細はこちら

【参加登録・お問合せ先】

現代インド研究センター

※参加をご希望の方は、予め下記までメールをお送りください。

E-mail:hindas[at]hiroshima-u.ac.jp ([at]は@に変えてください)

メールタイトル:HINDAS 第5回研究集会

必要事項:ご氏名,ご所属