• 医学部

[受賞]医歯薬保健学研究院 中谷久恵教授が「平成26年度特別研究員等審査会専門委員(書面担当)及び国際事業委員会書面審査員表彰」を受賞しました

「特別研究員等審査会専門委員(書面担当)及び国際事業委員会書面審査員表彰」は、特別研究員の第1段階審査(書面審査)専門委員の中から、審査において有意義な審査意見を付した委員を日本学術振興会が選考し表彰するもので、平成26年度は約1,600名の専門委員のうち、表彰対象の2年目に当たる約600名の中から114名が表彰者として選考され、大学院医歯薬保健学研究院から中谷久恵教授(統合健康科学部門 保健学分野 地域・在宅看護開発学)が選考されました。(平成26年度の本学の表彰者は中谷教授を含め4名)

日本学術振興会では、学術研究の将来を担う研究者の養成・確保を目的とした特別研究員事業を行っており、その選考に際しては、適正・公平な審査が求められています。

特別研究員の審査は、専門的見地から2段階または3段階で行われていますが、第1段階の書面審査はすべての審査の基盤となり、その質を高めていくことが大変重要となっています。

平成27年8月28日(金)に研究院長室で表彰式を行い、安井研究院長から中谷教授に賞状と記念品が贈られました。

中谷教授(写真中央)、安井研究院長(同右)

広島大学霞地区運営支援部総務グループ(福利主担当)

電話 : 082-257-1605

メールアドレス : kasumi-fukuri(AT)office.hiroshima-u.ac.jp

※(AT)は半角@に置き換えてください。