「東広島市産学官連携推進イベント」開催のご案内

広島大学、近畿大学工学部、東広島市、および広島中央地域商工連絡協議会では「東広島市産学官連携推進イベント」を下記の要項で開催致します。企業等の皆様方の奮ってのご参加をお待ち致しております。

【日 時】平成18年1月27日(金)14:00〜

【場 所】アザレアホール

(サンスクエア東広島3F:広島県東広島市西条西本町28−6)

【内 容】

1.講演会「長州産業(株)の挑戦」

〜住宅関連機器メーカーから半導体関連機器メーカーへ〜

講師:長州産業(株) 取締役社長 岡本 要 氏

2.マッチングセッション

内容:大学シーズ6テーマの紹介と企業との懇談会

(広島大学、近畿大学工学部、広島国際大学)

広島大学からは、滝嶌繁樹教授(工学研究科)、中根周歩教授(生物圏科学研究科)、大久保孝昭教授(工学研究科)3名がテーマを紹介

3.交流会「コラボGO!GO!GO!」

上記講演会・マッチングセッション終了後に行います。

※ 参加無料(ただし、交流会参加は会費:1,000円)

【主 催】平成17年度東広島市産学官連携推進イベント実行委員会

(東広島市・広島中央地域商工連絡協議会・広島大学・近畿大学工学部)

【後 援】中国経済産業局、広島県、(財)ひろしま産業振興機構

地域企業が大学等の技術・研究をもとに新事業・新産業を生み出していけるよう、市・商工会議所・大学が一体となって継続的に産学官連携に取組むことで,地域の産学官連携をより一層推進し,地域経済の活性化に資することを目的に開催するイベントです。

産学連携センター 地域共同研究オフィス

白浜 博幸

TEL:082-421-3644

E-mail:hiro50@hiroshima-u.ac.jp