「ゲノムを守る生体防護システムと新しい医療開発」第10回東京イブニングセミナー

第10回セミナーを8月4日(金)に2人の研究者を講師に迎えて開催致しますのでご案内申し上げます。

遺伝子情報であるゲノムは、放射線や紫外線等の外的因子、並びに細胞内の内的因子によって損傷を受け、放射線障害やガンを惹き起こします。この仕組みを解明しつつ、ゲノムを防護する安全ネット構築や新しい治療方法について研究してきたこれまでの成果を分かりやすく説明します。

貴重な情報が発信されると思いますので、ご関心のある方々にはぜひとも聴講していただき、講演後には交流会に参加していただきますよう、ご案内致します。

詳しい内容は下記のプログラムをご覧下さい。ご来場をお待ち申し上げます。