ハワイ大学マノア校で語学研修が行われました。

フラダンス体験!

今年で2回目のハワイ大学マノア校での語学研修English+ ALOHA Programが8月6日から8月27日まで開講されました。

この研修はこれから留学をしたい学生たちのモチベーションをあげることになればと始まったもので、研修の単位は広島大学の単位として振り替えられます。研修最終日には、独自のテーマにもとづいてプレゼンテーションができるまでになりました。担当して頂いた、ハワイ大学の先生たちの広大生への評価はかなり高かったようです。

この写真はCultural Workshopでのフラダンス体験の写真です。今年は昨年より1クラス増やし、30人(学生28人、広大職員2人)が2クラス編成(各クラス15人)で3週間の語学研修を終えることができました。来年の夏も開講予定です。

◇English+ ALOHA Program : HIROSHIMA UNIVERISITY SPECIAL ENGLISH PROGRAM  ( 45 hours of Standard SEP and 18 hours of “English Plus ” Academic English )

【この記事に関する問い合わせ先】

国際部留学交流グループ  菅原 恵

TEL:082-424-6188