第12回公開研究会のご案内 −広島大学高等教育研究開発センター

高等教育研究開発センター第12回公開研究会を下記のとおり開催しますので、多数ご参加くださいますようご案内申し上げます。

今回は、国立大学財務・経営センター外国人研究員、Timo Aarrrevaaara氏をお招きし、フィンランドにおいて増大する情報産業教育の事例を中心に、欧州における資格認定のフレームワーク構築についてお話しいただきます。

お話の中で、フィンランドの大学におけるガバナンスおよび財政状況、さらに大学部門と大学ユニットそれぞれが抱える課題等を踏まえ、産学連携の下で推進されている情報産業プログラムの現状や賛否について議論していただきます。

記

【日 時】平成18年12月11日(月)15:00〜17:00

【講 師】ティモ・アレバラ氏

【テーマ】欧州における資格認定のフレームワーク構築

−フィンランドにおいて増大する情報産業教育の事例−

【場 所】高等教育研究開発センター授業研究開発室

【言 語】英語

【参加費】無料

【申込方法】センターHPよりオンライン申込み

申込みはこちらのページからお願いします。

【問合せ先】広島大学高等教育研究開発センター事務係

Tel:082-424-6240

E-mail:k-kokyo@office.hiroshima-u.ac.jp