広島大学ソフトテニス部,インドア制す!

12月22日中国学生インドアソフトテニス大会(ダブルス)が,広島のサンプラザで行われました。今年度の中国学生ランキングにより,男子は16位,女子は12位までのペアに出場権が与えられます。

試合の方法は,男子は4ペアずつの予選リーグ,女子は3ペアずつの予選リーグを行い,各予選リーグの1位のみ決勝トーナメントへ進出するというものです。広島大学ソフトテニス部からは,次のペアがエントリーしました。

【男 子】

池田 峻(教育・四類1年)・鈴木英士(教育・二類1年)ペア

松田修明(工・四類2年) ・佐伯裕太(工・二類3年)ペア

小林憲弘(教育・四類1年)・志賀祐介(工・四類2年)ペア

【女 子】

中平実穂(教育・四類3類)・久保千晶(教育・四類2年)ペア

各ペアとも今シーズン最後の試合に全力で臨み,男子は10月に中国・四国学生選手権を制した池田・鈴木ペアが優勝,松田・佐伯ペアが3位,女子は同じく中国・四国学生選手権を制した中平・久保ペアが準優勝となりました。

目標としている来シーズンの全国学生王座決定戦出場に向け,選手たちは全力でがんばっています。今後もソフトテニス部を温かく見守ってください。

【記事に関する問い合わせ先】

学生総合支援センター修学支援グループ  森川敏昭

[電話] 082-424-6158

[メールアドレス] toshiaki@hiroshima-u.ac.jp