広島銀行との間で留学生インターンシップを実施

インターンシップの様子

2月19日から23日の間、本学に在籍する留学生が広島銀行本店等での実務研修(インターンシップ)を受講しました。

広島銀行との留学生インターンシップは、昨年度より実施され,本年度で2度目となります。

今回、インターンシップを受講した本学の留学生は,中国及び韓国からの留学生2名で、研修期間中、銀行業務に関する接遇応対、資金証券部他関連部での実務、そのほか関係施設見学、そして最終日には人材開発室でのレポート作成・提出を行いました。

なお、本学と広島銀行との間には平成16年4月に包括的研究協力覚書協定が締結されており、人材育成に資する相互協力によるこのような留学生インターンシップの今後のさらなる発展が期待されます。

【この記事に関する問い合わせ先】

広島大学国際部留学交流グループ 樋谷(といたに)

TEL:082−424−6194

メールはこちら