東広島観光展の開催について

観光展ポスター

大学と地域の交流を図る「東広島観光展」を、広島大学中央図書館「地域交流プラザ」で開催します。

この催しは、平成17年度「広島大学地域貢献研究」において東広島市観光協会からの提案を受けて実施した研究プロジェクト(合併後の東広島市がめざすべき観光振興のあり方検討に向けた基礎的な調査と方策の提案)の成果を発表するとともに、併せて東広島市の観光スポット・イベントなどを広島大学の学生・教職員のみならず、多くの方々に知っていたき、東広島市に対する認識を深めていただくことを目的として実施するものです。この趣旨から、東広島市観光協会に加えて、広島大学地域貢献研究の窓口である広島大学地域連携センター、会場である広島大学中央図書館が共催しています。

開催の概要は下記のとおりです。

日時:平成19年5月7日(月)〜20日(日)

午前9時〜午後4時30分(土・日曜日は午前10時15分〜)

場所:広島大学中央図書館「地域交流プラザ」

内容:○東広島市内の観光スポット・イベントのパネル展示、ビデオ紹介