平成19年度広島大学環境月間講演会のご案内

広島大学環境部会では、国連が6月を環境月間として定めていることにちなんで、環境に関する講演会を開催します。本年度は、医療機関において、管理の徹底が要求される感染性廃棄物を含む医療系廃棄物に関する話題を提供いたします。学内外の医療従事者に特に関心を持っていただきたい内容になっております。多くの医療関係者の参加をお願いすると同時に、学内の部局環境管理責任者をはじめ多くの教職員・学内福利施設関係者・学生の参加をお願いいたします。

【日  時】 平成19年6月21日(木)16:00〜17:30

【場  所】 広仁会館大会議室

(応仁会館は霞キャンパス内です。霞キャンパスへのアクセスはこちら

【開催挨拶】 環境安全センター長  西 嶋    渉