「平和構築分野の人材育成のためのパイロット事業」委託先に選定

パイロット事業について説明される、新保外務省総合外交政策局審議官

広島大学は、外務省が本年度から開始する「平和構築分野の人材育成のためのパイロット事業」の、本年度委託先として選定されました。

本事業は、世界各地の平和構築の現場で支援を行なうために必要となる実践的能力を備えた日本及びその他のアジア諸国の人材を育成するものです。

広島大学では、「広島平和構築人材育成センター(Hiroshima Peacebuilders Center:HPC)」を設置し、同センターが中心となって、今後、事業の運営にあたります。

広島平和構築人材育成センター事務局

TEL&FAX:082-542-7098 E-mail:hpc@hiroshima-u.ac.jp

(※@を半角に変換の上、送信してください)