フロントランナープログラム企画GSDVスポーツ教室(第1回カポエイラ)盛況でした!

カポエイラ教室の様子

カポエイラ・ナチーヴァより講師ファビオさんをお迎えし、体験教室を開催しました。

基礎的な動きの練習から始まって、最後はみんなでホーダ(円)になり、楽器・手拍子・歌が体育館に響き渡る中、ナチーヴァの皆さんを相手にジョーゴ(組み手)にも挑戦しました。カポエイラは見るのも初めてという人がほとんどでしたが、その魅力とエネルギーをしっかり感じることが出来たのではないでしょうか。

ハードな内容でしたが、広大教職員・学生33名の参加者と駆けつけて下さったナチーヴァの皆さんとで和気藹々とした雰囲気の中、あっという間に2時間が過ぎました。参加者からは「面白かった」「一体感が良かった!」「またやりたい」と感想をいただきました。

○その他のフロントランナープログラム企画はこちら

【この記事に関する問い合わせ先】

GSDV代表 高津理美(総合科学研究科M2)

E-mail:GSDV@hotmail.co.jp