現代GPフロントランナープログラム企画 広島国際ユースシンポジウム開催

ワークショップ「シュリングを作ろう!」

「Pax Project Team」は、平和や国際貢献について考え、実際に行動することを目的として、さまざまな活動を行っている広島大学の学生によるサークルです。

「2007年(第3回)広島国際ユースシンポジウム」を、8月25日、26日の両日に広島市中区の広島大学東千田キャンパスにて開催しました。

このシンポジウムは、若者が平和や国際貢献に関する活動の多様性を知り、実際に参加できる活動を見つけられる場を提供することを目的とし、高校生や大学生、社会人など50名程の参加がありました。NGOメンバー、大学教員等から各活動の概要報告を受け、ワークショップを通して意見交換し、何ができるかをじっくり考えました。

これからも国際貢献等について議論できる場を、ぜひ企画していきたいと考えています。

【この記事に関するお問い合わせ先】

Pax Project Team 代表 太田裕介(総合科学部4年)

secretzone@inter7.jp

(@は、半角@に置き換えてください)

※メンバーを随時募集しています。詳しくはお問い合わせください。