ハワイ大学マノア校で語学研修が行われました。

Cultural Workshopでのフラダンス体験の様子

今年で3回目となる、ハワイ大学マノア校での語学研修「English+ ALOHA Program」が8月5日から8月26日まで開講されました。

この研修はこれから留学をしたい学生たちのモチベーションを高めることになればと始まったもので、研修の単位は広島大学の単位として振り替えられます。

研修最終日には、独自のテーマにもとづいて英語でプレゼンテーションができるまでになりました。担当して頂いた、ハワイ大学の先生たちの広大生への評価はかなり高かったようです。

今年は30人(学生29人、広大職員1人)が2クラス編成(各クラス15人)で3週間の語学研修を終えることができました。

来年の夏も開講予定です。

国際部国際企画連携グループ 菅原 恵

TEL:082-424-6045

E-mail:kokusai-group@office.hiroshima-u.ac.jp

(※@は半角に変換の上、送信してください)