「障害のある学生支援研修会」開催について

「大学等におけるアクセシビリティー促進事業—障害のある学生支援を通じた学生支援の向上—」として、「障害のある学生支援研修会」を下記のとおり開催します。

この研修会は、障害学生の入学及び在籍を促進させる取り組みにより、障害学生に対するハード面・ソフト面での優しいキャンパス作りをするとともに、他の一般学生・教職員にも優しいキャンパス作りの一助として特別支援を担当する教職員のみならず学生対応を行う全ての教職員を対象として実施します。

開催日:10月22日(月)〜10月23日(火)

会 場:広島大学東広島キャンパス

学士会館(2F)レセプションホール、ボランティア活動室

参加資格:中国地区大学・短期大学・高等専門学校等の教職員等

定 員:全日程参加 30−50名

講演・セミナー聴講 100名

参加申込:「参加申込書」及び「事前調査票」に記入の上【9月20日(木)まで】に下記までメールでお申し込みください。

<申込先>教育室(総務担当) E-mail:kyoiku-group@office.hiroshima-u.ac.jp

(※送信される際は、@を半角に変換してください)

主催 独立行政法人 日本学生支援機構 中国四国支部中国事務所

共催 広島大学