現代GPフロントランナープログラム企画 広島大合唱団とプロオーケストラの公開練習

広島大合唱団とプロオーケストラの合わせ練習の様子

広島大学合唱団は、地域社会に団の活動を知ってもらうことを目的とし、12月15日(土)第50回記念定期演奏会に先立ち、合唱とプロオーケストラの合同練習を公開します。本番さながらの緊張感の中、演奏解釈や指揮者と歌い手・オーケストラのやり取りをつぶさに見ることができます。多くの皆様のご来場をお待ちしています。

【日時】平成19年11月4日(日)9:00開場 9:30〜13:00練習(途中参加・退場可、入場無料)

【場所】安田女子中学校 安田リヨウ記念講堂

【指揮】西尾優(広島大学合唱団常任指揮者、元エリザベト音楽大学助教授)

【コンサートマスター】小島秀夫(元広島交響楽団首席コンサートマスター、コジマ・ムジカ・コレギア音楽監督)