スポーツ成績優秀者が学長に報告 −体育会柔道部、マスターズ陸上出場天野さん

左から、渡部スポーツ科学センター長、天野さん、浅原学長

10月30日、スポーツ成績優秀者が浅原学長に成績を報告しました。

報告したのは、天野孝三さん(大学院教育学研究科博士課程3年、82歳)と体育会柔道部の森本奈々美さん(教育学部2年)、馬場あゆみさん(教育学部3年)、山本志乃さん(教育学部4年)。

天野さんは、9月にイタリアで開催されたマスターズ陸上の世界大会で競歩の三種目に出場し、銀メダル1個、銅メダル2個を獲得しました。天野さんは昨年インドで開催されたアジアマスターズ陸上でも銀メダルを獲得するほどの実力者です。

体育会柔道部の森本さん、馬場さん、山本さんは、9月29日〜10月9日に秋田県で開催された第62回国民体育大会の柔道競技(成年女子)で広島県代表”広島大トリオ”として出場し、準優勝を収めました。学長は「他の学生にも元気を与えてくれるすばらしい成果」と活躍を称えました。

◎天野さんの紹介はこちら(本学広報誌「Hu-style」Vol.8で紹介しました)

◎体育会柔道部の準優勝メンバーはこちら

【この記事に関する問い合わせ先】 広島大学学長室広報グループ

Tel:082-424-6017