「広大生のためのキャリアセミナー」を開催

広大生のためのキャリアセミナー「キャリアデザインアカデミー」、大盛況でした。

広島大学では、昨年に引き続き、広大生のためのキャリアセミナー「キャリアデザインアカデミー」(主催:広島大学キャリアセンター、共催:広島大学消費生活協同組合、企画・運営:株式会社ディスコ、協賛:日経ナビ)を、11月5日(月)に東広島キャンパスで開催しました。

セミナー会場の西体育館には53の企業・団体がブースを出展され、12時の会場オープンと同時に大勢の学生が詰め掛けました。各ブースでは採用担当者やOB・OGの方によるプレゼンテーションが行われ、学生たちは、この機会に出来るだけ多くの情報を集めようと熱心にメモを取っていました。

なお、広島大学キャリアセンターでは「卒業生によるキャリアセミナー」も開催中です。スケジュール等、詳細は

下記リンク先をご覧ください。

【キャリアセミナーに関する問い合わせ】

広島大学キャリアセンター

TEL 082-424-6986 (代表)