「基礎教育開発のためのアフリカ・アジア大学間対話プロジェクト」研究成果発表総会

広島大学教育開発国際協力研究センター(CICE)は、ユネスコ高等教育部と共催で、「基礎教育開発のためのアフリカ・アジア大学間対話プロジェクト」の最終総括会議をユネスコ本部(パリ)で開きます。

このプロジェクトは、サハラ以南アフリカ諸国の基礎教育開発をアフリカとアジアの大学による共同研究と対話により促進しようとするものです。CICEがプロジェクトの事務局となり、国連大学(UNU)および国際協力機構(JICA)とも連携協力し、2005年から3年間実施しています。

日時: 2007年12月10〜12日

場所: UNESCO本部(フランス・パリ)

【問い合わせ先】 広島大学教育開発国際協力研究センター 高柳妙子

電話:082-424-6247