英国リーズ・メトロポリタン大学への広島大学名誉学術協定賞授与式開催

英国リーズ・メトロポリタン大学への広島大学名誉学術協定賞授与式の様子。中央左が浅原学長、右がリー学長

リーズ・メトロポリタン大学への広島大学名誉学術協定賞授与式が2007年12月5日(水)11:00から本学にて開催されました。

この授与式は長年のリーズ・メトロポリタン大学と広島大学との学術交流および学生交流が評価され、広島大学特色GP国際シンポジウムで基調講演をされるリーズ・メトロポリタン大学長サイモン・リー教授の来日に併せて開催したものです。広島大学初の名誉学術協定賞授与式は、部局長、役員のご出席のもと、浅原学長、リー学長、ジョーンズ国際部長のご挨拶の後、リーズ・メトロポリタン大学の紹介DVDが流され和やかな授与式となりました。

【問い合わせ】

広島大学国際部国際企画連携グループ

[電話] 082-424-6045

[メールアドレス] kokusai-group@office.hiroshima-u.ac.jp