「第7回 HiPeC学内研究会」のご案内

下記要領にて「第7回 HiPeC学内研究会」を開催いたします。

ご多用中とは存じますがご参加いただきますようご案内いたします。

【テ ー マ】 ダルフールでの和平プロセス 〜その課題と展望〜

【日  時】 2008年1月9日(水) 15:00−17:00

【場  所】 広島大学国際協力研究科1階大会議室

【報 告 者】 国際連合ダルフール和平協議ティーム 政務官 池邉 英雄氏

【司  会】 吉田 修 (国際協力研究科教授)

【使用言語】 日本語

◆ダルフール紛争:スーダン西部のダルフール地方で現在も進行中の、スーダン政府に支援されたアラブ系による「ジャンジャウィード」と呼ばれる民兵と地域の非アラブ系住民との間に起きている民族紛争。

*参加自由です。振ってご参加ください。

*報告者の日程が未だ流動的なため、研究会の予定が変更される場合があります。HiPeCホームページで最新の情報をご確認ください。HiPeC事務局に連絡先メールアドレスをお知らせいただければ、変更があった場合にメールでご案内いたします。

【問い合わせ先】 広島大学平和構築連携融合事業事務局 梶原

[電話] 082−424−6936

[メールアドレス] hipec@hiroshima-u.ac.jp

(@は半角@に置き換えてください)