国連ユニタール広島事務所長 隈元美穂子氏講演会「平和構築の実務“国連ユニタール・南スーダンケーススタディー」を開催します

代替テキスト

チラシはこちら(PDF:1.13MB)

国連ユニタール(訓練調査研究所)広島事務所は、中四国地方でただ一つの国連機関です。

同事務所はアフガニスタンや南スーダンの人々に平和構築関連の研修を行っています。

同事務所の隈元所長から、両国を中心とした国連ユニタール広島事務所の活動に関してお話しいただき、その後、出席者との討論も予定しています。

多くの皆さまのご来場をお待ちしております。

2016年12月8日(木)16:20~17:50

広島大学大学院国際協力研究科 講義室201

【講演者】

隈元美穂子氏(国連ユニタール広島事務所長・広島大学客員教授