本学EDGEプログラム受講生が「第23回ひろしまベンチャー助成金」を受賞しました

この度、産学・地域連携センターで運営する、グローバルアントレプレナー育成推進事業「EDGEプログラム」の受講生が、第23回ひろしまベンチャー助成金にて、EDGEプログラムの第2期、3期生が〈ひろしまベンチャー奨励賞(法人)金賞〉/〈ひろしまヤングベンチャー大賞〉/ひろしまヤングベンチャー賞銀賞を受賞いたしました。

一般枠80件、学生枠28件の応募から一次書面審査・二次面接審査を経ての受賞となりました。

表彰式は、12月13日(火)にひろしまハイビル21 17階 会議室(広島市中区銀山町3番1号)で行われます。

<受賞内容>

【一般枠】

〈ひろしまベンチャー奨励賞(法人)〉

金賞 ナオライ株式会社 代表取締役社長 三宅 紘一郎さん(第3期受講生)

【学生枠】

〈ひろしまヤングベンチャー大賞〉

Ubermensch株式会社 北村拓也さん(工学研究科/第3期受講生)

〈ひろしまヤングベンチャー賞〉

地域コミュニティ・その他分野

銀賞 ひろしまEDGE「時間」チーム 久保厚喜さん/池田百花さん/禅院みのりさん/仁科勝介さん(工学研究科/第2期受講生)

※EDGEプログラムは、大学等の研究開発成果を基にしたベンチャーの創業や、既存企業による新事業の創出を促進する人材の育成と関係者・関係機関によるイノベーション・エコシステムの形成を目的とした、文部科学省「グローバルアントレプレナー育成促進事業」です。

広島大学産学・地域連携センター新産業創出・教育部門VBLオフィス

Tel:(082)424-7880

E-mail:office*vbl.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えて送信してください)