大学の世界展開力強化事業「AIMS-HU」プログラムの留学生が琴・尺八・三味線の演奏体験をしました

平成28年12月16日(金)、大学の世界展開力強化事業「AIMS-HU」プログラムの留学生10人が、邦楽部の学生5人の協力のもと、琴・尺八・三味線の演奏体験をしました。
この体験会は、「AIMS Nihongo & Bunka Class」の授業の一貫で行われました。
邦楽に触れることはもちろん初めて演奏をする留学生がほとんどで、熱心に演奏を学んでいました。
また、日本人学生とも交流でき、楽しんで取り組んでいる様子でした。

みんなで記念写真

琴を習う留学生

尺八を演奏する留学生

AIMS-HUプログラムコーディネーター(担当:藤瀬)