【2017/6/21開催】『高等教育の未来-日英米の国際比較』を開催します

広島大学は、同志社大学(京都府)においてて「高等教育の未来-日英米の国際比較」を開催します。

高等教育の未来について、日本、イギリス、アメリカを代表して女性研究者の意見が披瀝されますので、興味深いものになることと思われます。

事前申込は不要です。皆様のご参加をお待ちしています。

2017年6月21日(水)13:20~17:10

同志社大学室町キャンパス 寒梅館KMB211教室
(京都市上京区烏丸通上立売下ル御所八幡町103)

講師・講演内容

板東久美子氏(現消費者庁顧問,前消費者庁長官,元秋田県副知事,元文部科学省高等教育局長)
『社会変化と高等教育の将来(日本を例として)』

山田礼子教授(同志社大学社会学部長)
『米国の高等教育と学習評価』

ルイーズ・モーリー教授(英国サセックス大学高等教育・公正性研究センター長)
『日本と英国における高等教育の将来像(英語)』
※使用言語は英語。通訳はつきません。

主催

同志社大学国際センター、サセックス大学高等教育・公正性研究センター、広島大学日英欧研究学術交流センター

共催

同志社女子大学国際部、同志社大学アメリカ研究所