第7回女性活躍促進賞「メタセコイア賞」の候補者を募集します

広島大学は、女性研究者の研究活動の支援を図るとともに、他機関などとの連携による新たな取り組みを通し、より独創的・学際的な活動をサポートすることを目的として、女性研究活動委員会を設置しています。

また、平成25年、本委員会の支援の一環として、女性自ら先導し、あるいは女性の活躍の場を広げることによって、社会全体の活力向上に貢献した個人・団体を顕彰するため、広島大学女性活躍促進賞「メタセコイア賞」を創設しました。

つきましては、今年度の候補者を以下の要領で募集いたします。自薦・他薦にかかわらず、多くのご応募をお待ちしております。

授与の基準

(1) 男女共同参画の推進および女性の活躍促進において先進的な取組を行っていると認められる中国四国地域の個人または団体
(2) 男女共同参画社会の構築において顕著な研究業績を挙げた、または指導的働きをしたと認められる中国四国地域の研究者
(3) 女性の活躍を支援したと認められる個人または団体
(4) 自ら活力向上を先導した女性

以下の書類を郵送またはメールにて提出してください。

• 応募申請書(Word:24.75 KB
  • 活動内容、代表的な論文、著書、報告書などをまとめたものや成果資料等(形式は自由です。)

※応募申請書、公募要領などは「メタセコイア賞」ホームページからもダウンロード可能です。

提出先

• 郵送の場合:
    〒739-8511 広島県東広島市鏡山1-3-2
    広島大学 男女共同参画推進室(人事グループ男女共同参画担当宛て)
  • メールの場合:
    syokuin-sen*office.hiroshima-u.ac.jp(注:*は半角@に置き換えてください)

募集締切

2019年11月15日(金)
※当日消印有効

広島大学学術室研究企画室

TEL: 082-424-5884
E-mail: ura-women*office.hiroshima-u.ac.jp(注:*は半角@に置き換えてください)